您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 文化旅遊 >> 行攝之旅

【四方速遞】山水冶力關 在這裏邂逅九色甘南

20-07-28 09:00 來源:中國甘肅網 編輯:劉姍

  7月的甘南,進入一年中的絕美時刻,移步緩行在冶力關,一幅美麗的山水畫卷徐徐展開。

  花谷長廊、高原綠洲、茫茫林海、流水人家……在這裏,我們一道邂逅九色甘南。

  神山聖湖,是冶力關大景區必須推薦的景點。

  進入冶力關鎮,抬頭凝望,長約十里的連綿山脈,一尊睡佛足東頭西,仰卧于山巔,足腿、胸腹、面目輪廓清晰,“山是一尊佛,佛是一座山”,這便是當地人眼中的神山。

  而聖湖便是天池冶海,由峽谷堰塞而成,極目遠眺,高峽平湖,碧波如鏡,夏日雨後更是煙波浩緲宛如仙境。

  湖的東西兩側聳立着廟花山和臨潭最高峯白石山,環湖山坡芳草萋萋,水映山廓,山水雲天渾然一體。

  甘南的美,既有北國的粗獷,又不失南國的清婉。八角花谷,十里畫廊,這裏的美,用一場花開來詮釋再恰當不過了,沿途一路各色花海競相開放,夏季的冶力關鮮花與你相伴。

  十里畫廊,美了鄉村,引來遊人,富了鄉民。

  花海溪流、亭台樓閣、農田農家相映成趣,廟花山村滿足了久居在城市的人們對於田園生活的所有幻想。

  行走在冶力關,目之所及皆是美景,在半山腰上向遠處眺望,只見遠山層巒疊翠,雲蒸霞蔚,梯田綠黃交錯,如詩如畫。

  冶力關大景區還有丹霞地貌,雖然比不上張掖七彩丹霞色彩絢麗,但成片的赭紅色在漫山的綠色中,顯得更加奪目。黃澗子國家級森林公園,密林葱蘢,溪流清澈,使人身在世外桃源,這些都是你不錯的選擇。

  山水冶力關,生態大觀園,讓我們在這裏遇見九色甘南。

  本期小隴就為大家介紹到這裏,關注《小隴畫報》,瞭解更多甘肅美景、人文歷史、獨特民俗,咱們下期再見。

  本期小隴畫報:任磊 楊浩義 張筱楠

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【四方速遞】“小康大街”,夢實現的地方 【四方速遞】“小康大街”,夢實現的地方
  • 幸福敲開農家門——隴南徽縣脱貧攻堅工作綜述 幸福敲開農家門——隴南徽縣脱貧攻堅工作綜述
  • 全國產業扶貧工作推進會在隴南召開 劉永富講話 林鐸致辭 歐青平主持 孫偉等出席 全國產業扶貧工作推進會在隴南召開 劉永富講話 林鐸致辭 歐青平主持 孫偉等出席
  • 甘肅省小麥機收面積達六百三十二萬畝 機械化收穫率創歷史新高 甘肅省小麥機收面積達六百三十二萬畝 機械化收穫率創歷史新高
  • 【四方速遞】山丹馬場:少牧牛馬為“減負” 草原休養生息美如畫 【四方速遞】山丹馬場:少牧牛馬為“減負” 草原休養生息美如畫
  • 公婆泉邊境檢查站:專攻精練,磨礪處突反恐尖刀利刃(組圖) 公婆泉邊境檢查站:專攻精練,磨礪處突反恐尖刀利刃(組圖)
  • 甘肅省人社廳召開黨組理論學習中心組會議 專題學習《民法典》 甘肅省人社廳召開黨組理論學習中心組會議 專題學習《民法典》
  • 海外赤子凝聚力量 為國服務脱貧助困 ——甘肅省人社廳組織留學英才走進東鄉助力脱貧攻堅 海外赤子凝聚力量 為國服務脱貧助困 ——甘肅省人社廳組織留學英才走進東鄉助力脱貧攻堅

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

即時播報

1   蘭大公佈高水平運動員合格名單 甘肅省4
2   2020年甘肅省軍校招生體檢結果開始查詢
3   7月27日甘肅無新增境外輸入性新冠肺炎
4   打造開發合作新高地 蘭州市跨境電商實
5   裕固風情 驚豔金城(圖)
6   蘭州市政府召開全市穩就業保就業暨農民
7   甘肅碌曲:旅遊村中的“標杆”是怎樣煉
8   蘭州新區上半年經濟快速增長 生態產業
9   甘肅武都:味蕾上誘惑撐起超40億元的花
10   甘肅省無新增新冠肺炎確診病例
11   甘肅省招收專科層次村醫訂單定向醫學生
12   【四方速遞】甘肅省高考第一次志願填報
13   年產50萬輛新能源汽車產業園項目落户張
14   李沛興在金昌調研時強調 全力以赴推動
15   【四方速遞】“小康大街”,
分享到