您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 要聞聚焦

甘浙兩省齊聚力 勞務協作創佳績

21-03-09 10:03 來源:甘肅省人力資源和社會保障廳 編輯:常歡

  3月5日,臨洮縣2021年“春風送崗”暨就業援助勞務對接會成功舉辦,來自浙江省桐鄉市、樂清市、慈溪市、海鹽縣“三市一縣”46家企業不遠千里,赴臨洮現場招賢納士,臨洮縣內部分企業及2000多名有意願務工人員現場“謀職”,對接會現場登記願意赴浙就業546人。甘肅省人社廳和浙江相關市縣人社部門負責人現場進行勞務對接,商討加強兩省之間勞務合作、建立勞務協作長效機制相關問題。這是甘肅和浙江兩省進一步促進省際勞務協作、促進甘肅勞務輸轉工作質量提高的又一舉措。

  近年來,甘肅浙江兩地高度重視雙方勞務協作,甘肅務工人員遍及浙江各地,浙江企業為甘肅的務工人員提供了眾多優質崗位和優厚待遇,全方位保障了我省務工人員的合法權益,為我省打贏脱貧攻堅戰,助力全面建成小康社會奠定了堅實基礎。去年以來,我省針對疫情對勞務輸轉和增加羣眾收入造成的影響,綜合施策,及時幫助引導各地與用工大省積極拓展勞務基地,建立穩定的勞務協作關係。甘肅浙江第一時間開展省際勞務協作,簽訂合作協議,進行聯合指揮調度,全力打通健康互認、交通運輸、務工組織等返崗堵點,通過包車、專列、包機“點對點”輸送,線上線下招聘推介,人力資源服務機構定向輸出引進,實現全年在浙務工就業24萬人,貧困人員就業6.6萬人。圓滿完成了“一個超過、兩個不少於”目標任務。今年年初,兩省人社部門進一步加強工作聯繫,深化省際勞務合作。加強有意願外出務工人員摸底調查,實時對接求職需求和崗位清單,進一步提高勞務合作組織化程度,努力為“十四五”時期東西部勞務協作開好局起好步。

  甘肅省臨洮縣在前期對接考察的基礎上,與浙江省有關市縣達成了人力資源合作意向,與浙江省桐鄉市、樂清市、海鹽縣簽訂了《人力資源合作協議》,臨洮縣部分鄉鎮分別與桐鄉市、海鹽縣有關鎮、街道、開發區簽訂了《人力資源合作協議》,進一步明確了雙方的合作方向、重點內容、維權保障等內容,為我省進一步鞏固拓展脱貧攻堅成果,推進鄉村振興戰略全面深入實施增添了動力。

  對接會期間,甘肅省人社部門與浙江有關縣負責同志就人力資源合作事宜進行了深入對接。甘肅省勞務辦負責人表示,我省將進一步夯實甘浙雙方建立的良好合作基礎,為浙江企業在甘招工用人搭建優質平台,提供全方位服務。希望浙江企業為我省務工人員提供好崗位、好待遇,在工作上生活上多關心照顧,力爭我省務工人員在浙江掙大錢、學技術、強素質,也衷心希望我省務工人員在浙江工作得開心、生活得愉快。浙江省桐鄉市、樂清市、海鹽縣人社部門負責表示,浙江是勞務用工大省,浙江的甘肅籍務工人員比較多,特別是臨洮的務工人員能吃苦、人踏實、愛學習,在浙江企業很受歡迎,希望能夠招聘到更多的臨洮務工人員到浙江務工。

  浙江省有關市縣在臨洮縣“春風送崗”暨就業援助勞務對接會上取得的成效,只是甘浙兩省加強省際勞務協作的縮影。我省其他市縣也加大工作力度,加強與浙江相關市縣銜接,通過各種途徑積極擴大與浙江的人力資源協作,致力將浙江打造成我省穩固的勞務輸出基地,為我省羣眾勞務增收提供穩定支撐。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 巾幗建功綻芳華 攜手奮鬥新徵程 蘭州市各界開展各項特色活動慶祝“三八”國際勞動婦女節 巾幗建功綻芳華 攜手奮鬥新徵程 蘭州市各界開展各項特色活動慶祝“三八”國際勞動婦女節
  • 【四方速遞】劉仲奎委員:加強鄉村教師隊伍建設 【四方速遞】劉仲奎委員:加強鄉村教師隊伍建設
  • 隴南武都區:桃花盛開春意濃 隴南武都區:桃花盛開春意濃
  • 汽車消費類投訴屢見不鮮 蘭州市開展汽車消費市場專項檢查 汽車消費類投訴屢見不鮮 蘭州市開展汽車消費市場專項檢查
  • 圖解丨開好局 起好步 未來五年甘肅省要幹好這些大事! 圖解丨開好局 起好步 未來五年甘肅省要幹好這些大事!
  • 林鐸在審議全國人大組織法修正草案和議事規則修正草案時説 修正草案體現鮮明政治導向時代導向現實導向 林鐸在審議全國人大組織法修正草案和議事規則修正草案時説 修正草案體現鮮明政治導向時代導向現實導向
  • 甘肅省人社廳開展慶祝國際勞動婦女節 “人社巾幗獻智慧、助力創業穩就業” 主題系列活動 甘肅省人社廳開展慶祝國際勞動婦女節 “人社巾幗獻智慧、助力創業穩就業” 主題系列活動
  • 明日起,銀西高鐵加開6對動車組臨客滿足旅客出行 明日起,銀西高鐵加開6對動車組臨客滿足旅客出行

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅醫衞丨“春捂”,到底要捂哪兒?
2   甘肅醫衞丨看牙、扎耳朵、紋身 不規範
3   甘肅醫衞丨不在黑暗中長期看手機 養成
4   今日起至4月9日,銀西高鐵加開6對動車
5   蘭州:借“春色”開啓後疫情時期文旅產
6   甘肅省公路局啓動國省幹線公路橋隧管養
7   甘肅省對114個汽車客運站增設 “遊客集
8   蘭州市婦聯“我們的節日·關愛行動”走
9   臨澤:巧手剪精彩 共敍鄰里情
10   成縣:種植山野菜 致富又觀光
11   七里河:“網絡化”春播培訓到地頭
12   張掖市城鎮居民人均 可支配收入28976元
13   山丹:開足“馬力”備物資
14   “三八節” “她經濟”再掀消費熱潮
15   甘肅省舉行女性人才專場招聘會
分享到