您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 要聞聚焦

提供崗位8.99萬個!第十六屆中國·蘭州人才智力交流大會成功舉辦

20-09-21 18:39 來源:中國甘肅網 編輯:靳佩佩

招聘會現場

  中國甘肅網9月21日訊(本網記者 靳佩佩 文/圖)9月19日—20日,由人社部全國人才流動中心、甘肅省人力資源和社會保障廳聯合主辦的“第十六屆中國·蘭州人才智力交流大會”在蘭州成功舉辦。

甘肅省人大常委會副主任陳克恭宣佈活動正式啓動

甘肅省政協副主席尚勳武出席啓動儀式

  甘肅省人大常委會副主任陳克恭、省政協副主席尚勳武出席啓動儀式,陳克恭宣佈活動啓動。人社部全國人才流動中心黨委副書記宋小燕、省政府副祕書長祁建邦、省委組織部副部長何士周參加啓動儀式。省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長周麗寧在啓動儀式上致辭。

甘肅省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長周麗寧致辭

  周麗寧在致辭中表示,今年面對新冠肺炎疫情和經濟下行壓力雙重影響,甘肅省委、省政府出台了一攬子穩就業、保就業的舉措。在積極就業政策引領下,堅持線上線下並舉,就業和創業雙輪驅動,截至8月底,全省實現城鎮新增就業24.2萬人;省內院校應屆高校畢業生就業率75.51%,輸轉富餘勞動力523.5萬人。我省對疫情防控常態化下推動實現更高質量就業作了積極有益的探索,走出了一條符合省情實際的人才就業之路,為全省決戰脱貧攻堅、決勝全面小康貢獻了人社力量。

人社部全國人才流動中心黨委副書記宋小燕講話

  宋小燕表示,組織此次專場招聘會,是人社部和甘肅省貫徹落實習近平總書記脱貧攻堅重要論述、黨中央決戰決勝脱貧攻堅決策部署的一項重要舉措,是瞄準重點羣體、助力貧困地區建立就業脱貧長效機制的一項務實之策,為拓寬就業渠道、做好“六穩”“六保”工作做出了積極貢獻。

陳克恭一行參觀招聘會現場 

  據瞭解,本次人才智力交流大會共組織用人單位2196家,提供各類就業崗位8.99萬個,其中線下招聘會主會場參會單位215家,提供就業崗位7855個;臨夏州分會場128家,提供就業崗位9816個;甘南州分會場112家,提供就業崗位7602個;天祝縣分會場55家,提供就業崗位3079個。甘肅人才網線上會場組織參會單位1686家,提供就業崗位6.16萬個。為期2天的線下活動,共有1.6萬餘人入場求職,達成意向性就業協議4884份,其中高校畢業生1959份。

應聘者認真閲讀招聘公告

  大會以“融才融智、共贏共享”為主題,設立1個主會場,甘南、臨夏、天祝3個分會場,在甘肅人才網設立線上會場,為求職者和用人單位提供涵蓋人才招聘、職業測評、就業創業政策諮詢、畢業生就業創業座談等在內的全方位人力資源服務。分會場活動與“2020年甘肅省助力脱貧攻堅精準招聘服務活動”合併舉辦,為我省“兩州一縣”貧困地區未就業高校畢業生和富餘勞動力集中搭建了就業服務平台。

高校畢業生就業創業工作座談會

  同時,為了給廣大求職者提供便捷服務,主會場設立了“遠程視頻面試專區”, 幫助173名無法參加現場招聘活動的求職者與15家用人單位完成在線面試招聘。在大會同期舉辦的“高校畢業生就業創業工作座談會”上,全國部分省區市公共就業和人才服務機構、省內部分高校及市州人社部門、企業代表圍繞如何更高質量地推進高校畢業生就業創業工作,進行了深度研討交流。

  省人社廳黨組成員,省發改委、省國資委、省教育廳、省總工會、共青團甘肅省委等相關部門領導參加了主會場活動。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【四方速遞】長圖|脱貧摘帽看涇川 【四方速遞】長圖|脱貧摘帽看涇川
  • 保護母親河,我們一直在路上…… 保護母親河,我們一直在路上……
  • 蘭州:黃河邊上浪一浪 我更愛我的家鄉 蘭州:黃河邊上浪一浪 我更愛我的家鄉
  • 甘肅多地慶祝第三屆“中國農民豐收節” 甘肅多地慶祝第三屆“中國農民豐收節”
  • 讓豐收的喜悦寫滿笑臉——甘肅省各地喜迎第三屆“中國農民豐收節” 讓豐收的喜悦寫滿笑臉——甘肅省各地喜迎第三屆“中國農民豐收節”
  • 唐仁健主持召開十三屆省政府第104次常務會議 研究分析全省一至八月經濟運行形勢 唐仁健主持召開十三屆省政府第104次常務會議 研究分析全省一至八月經濟運行形勢
  • 甘肅省扶貧產業體系建設現場會在環縣召開 林鐸作出批示 唐仁健講話 孫偉主持 甘肅省扶貧產業體系建設現場會在環縣召開 林鐸作出批示 唐仁健講話 孫偉主持
  • 【四方速遞】 “烤肉之城”嘉峪關:勾住每位食客的味蕾 【四方速遞】 “烤肉之城”嘉峪關:勾住每位食客的味蕾

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

新聞排行

1   李榮燦在調研加快振興“蘭州製造”產業
2   李榮燦在蘭州市民主黨派調研協商座談會
3   【四方速遞】長圖|脱貧摘帽
4   切實為全省經濟社會發展建言助力——甘
5   蘭州新區綠色化工園區“專精特新”發展
6   甘肅省民事審判工作培訓班在省法官學院
7   蘭州市9月28日起開啓首批16個社保卡服
8   為學法用“典”營造良好氛圍——甘肅省
9   甘肅省市場監管局要求確保“雙節”物價
10   趙自峯:衝鋒在緝毒一線
11   保護母親河,我們一直在路上……
12   “共享芬芳 共鑄小康”公益演出走進通
13   蘭州:黃河邊上浪一浪 我更愛我的家鄉
14   情境體驗劇《天水千古秀》將上演
15   敦煌市啓用智慧養老服務平台
分享到