您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅美食 >> 美食文化

咸陽對進口冷鏈食品實施“日報告”排查制度

21-01-13 11:39 來源:陝西日報 編輯:靳佩佩

  原標題:咸陽對進口冷鏈食品實施“日報告”排查制度

  1月12日,記者從陝西省市場監管局獲悉:為進一步加強進口冷鏈食品風險防控,咸陽市市場監管局從1月6日起,在全市肉製品生產企業和小作坊實施進口冷鏈食品“日報告”排查制度。

  咸陽市市場監管局要求,轄區內肉製品生產企業和小作坊每日應上報自建自備冷庫以及提供冷凍冷藏貯存服務的第三方冷庫數量和庫內冷鏈食品種類、數量、來源等情況,確保底數清、情況明。

  同時,該局還組織執法人員加強巡迴檢查,重點檢查肉製品生產企業和小作坊是否制定疫情防控指南,冷庫及從業人員是否落實清潔、消毒、個人防護等衞生防疫措施,是否存在衞生死角,是否做好口罩、洗手液、消毒劑等物資儲備以及是否採取有力措施加強冷鏈環節疫情防控工作。該局強調,相關經營者應着力落實食品安全主體責任,沒有檢驗檢疫等合法來源證明的進口冷鏈食品不準進入食品冷庫。截至目前,咸陽市市場監管系統出動執法人員253人次,檢查肉製品生產企業和小作坊25家,“日報告”制度實施常態化。

  (記者 徐穎)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【四方速遞】渭河源頭探奇景 粉妝玉砌若仙境 【四方速遞】渭河源頭探奇景 粉妝玉砌若仙境
  • 甘肅省徵兵宣傳片超燃來襲! 甘肅省徵兵宣傳片超燃來襲!
  • 【四方速遞】守護千年敦煌,他只覺一生太短…… 【四方速遞】守護千年敦煌,他只覺一生太短……
  • 趙元彪:傳岐黃推陳出新 立社區造福一方 趙元彪:傳岐黃推陳出新 立社區造福一方
  • “企業+農户”增收致富有模式 “企業+農户”增收致富有模式
  • 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬
  • 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻
  • 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   贊!金昌公安快速破案 19輛被盜電瓶車
2   中國(甘肅)第23批援馬達加斯加醫療隊
3   蘭新高鐵山丹軍馬場站配套工程可研報告
4   甘肅省發展和改革委 國家税務總局甘肅
5   【四方速遞】渭河源頭探奇景 粉
6   中共白銀市委組織部關於幹部任前公示的
7   甘肅籍志願軍烈士人數增至20名
8   甘肅省徵兵宣傳片超燃來襲!
9   2020年全國成人高考週末開考 “四類人
10   寧縣米橋鎮香包產業帶動千名婦女增收70
11   慶陽環縣李國智(肉羊產業)技術扶貧團
12   慶陽市鎮原縣獲“全國醫療保障經辦精細
13   花甲之年 他考上蘭大研究生
14   慶陽市打贏藍天保衞戰三年行動計劃圓滿
15   一圖讀懂《甘肅省人民政府關於實施 “
分享到