您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅美食 >> 美食資訊

松茸價格大跳水!曾經賣出萬元高價,如今降至百元!

20-07-29 09:36 來源:央視網 編輯:靳佩佩

  原標題:松茸價格大跳水!曾經賣出萬元高價,如今降至百元!

  近日,隨着松茸大量上市,市場上的松茸價格也隨之下跌。在雲南昆明的野生菌市場上,松茸的價格已經降到每公斤一百元左右。

  每年野生菌上市的時候,昆明市民張師傅都要買菌子送人或者自己吃。他説,自己是一路看着松茸的價格從萬元降到了百元。

  雲南昆明市民 張師傅:7月4日買的,1公斤3000元,還算便宜的。剛開始六七千一公斤、一萬多一公斤的也有,現在價格是500元。 趁着最近價格下降,張師傅又買了4000多元的松茸。而據市場商户們介紹,這兩天品質最好的松茸也只賣到了每公斤600多元。

  雲南昆明野生菌銷售商 海師傅:最好的是600元左右一公斤;中等一點的看質量,一公斤200元、300元;差一點的一公斤賣100多元。

  松茸價格跳水,導致近期松茸的銷量猛增,商户們都在忙着打包。 雲南昆明野生菌銷售商 海師傅:每天基本是200盒以上,一盒一公斤左右,一天賣出一噸多,因為我們出口也走一部分,市場也走一部分。

  商户們預計,到八月中旬左右,松茸的價格將降到最低點,屆時市場將可能迎來新的銷售高峯。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 甘肅民勤:鄉村發展顏值升 農民生活品質增 甘肅民勤:鄉村發展顏值升 農民生活品質增
  • 蘭州海洋公園 金昌火星1號基地 這個暑假我們“上天入海” 蘭州海洋公園 金昌火星1號基地 這個暑假我們“上天入海”
  • 酒泉肅北 七彩花田惹人醉 酒泉肅北 七彩花田惹人醉
  • 走進蘭州國家陸地搜尋與救護基地 走進蘭州國家陸地搜尋與救護基地
  • 白龍江畔展新顏——甘南迭部縣脱貧攻堅工作綜述 白龍江畔展新顏——甘南迭部縣脱貧攻堅工作綜述
  • 奏響脱貧致富的時代最強音——天祝藏族自治縣脱貧攻堅工作綜述 奏響脱貧致富的時代最強音——天祝藏族自治縣脱貧攻堅工作綜述
  • 甘肅省高考錄取8月6日開始 各批次時間確定 甘肅省高考錄取8月6日開始 各批次時間確定
  • 2020年津企隴上行暨產業扶貧座談會在天水舉行 林鐸劉永富陰和俊出席並講話 孫偉主持 2020年津企隴上行暨產業扶貧座談會在天水舉行 林鐸劉永富陰和俊出席並講話 孫偉主持

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

即時播報

1   甘肅民勤:鄉村發展顏值升 農民生活品
2   蘭州海洋公園 金昌火星1號基地 這個暑
3   今日起 蘭州新區1路公交線路調整
4   甘肅安西自然保護區新發現3種瀕危野生
5   天水甘谷縣第二屆花椒節在六峯鎮舉行
6   蘭州市3071人報名參加高校畢業生基層服
7   18所部隊院校在甘肅省招收306名高中畢
8   蘭州:撿到失物原地守候 環衞工人等來
9   “小馬虎”丟失1000元 蘭州公交司機拾
10   蘭州一男子遭遇車禍被壓車輪下 消防員1
11   甘肅省文旅企業家座談會暨甘肅文旅企業
12   唐曉明在有關會議上強調 完善工作機制
13   蘭州警方重拳出擊整治成品油市場
14   唐曉明看望慰問定西軍分區官兵
15   第四屆“中國創翼”創業創新大賽蘭州選
分享到