您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 影視

中國電視藝術創新峯會:反思“懸疑”“甜寵”劇

20-11-18 15:19 來源: 新華網 編輯:趙滿同

  新華社杭州11月17日電(記者段菁菁)“未來5年,現實題材依然是中國電視劇創作的主流和主導,現實主義創作方法依然是中國電視劇最主流的創作方法。”近日,在杭州舉行的2020中國電視藝術創新峯會上,中國廣播電視社會組織聯合會副會長李京盛説。

  峯會以“擁抱全媒體時代,推動高質量發展”為主題,聚焦電視劇內容創作。

  中國電視藝術委員會祕書長易凱認為,目前國產電視劇題材同質化、佈局不均衡等問題較為突出。“表現與老百姓生活息息相關的現實題材散、淺、弱,與日新月異的時代不匹配。”

  “作品要注入精神力量,這是我們向2035年文化強國目標邁進需要認真思考的問題。”李京盛説,2020年市場熱度最高的兩類題材“懸疑”和“甜寵”,某種意義上滿足了大眾需求,但表現的是另類邊緣的社會現象,其價值觀差異表達需要反思。

  中國電視藝術交流協會名譽會長仲呈祥表示,有些電視劇創作以大數據來安排情節,出現了劇情有悖於現實邏輯、經不起推敲等問題。“必須處理好科技與藝術的關係,讓現代化的科技為提升藝術品質服務,為彰顯、弘揚中華美學精神服務。”

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 白樺林心靈散步的地方 白樺林心靈散步的地方
  • 【四方速遞】文明就餐立制度 西北師範大學附屬中學這樣落實光盤行動 【四方速遞】文明就餐立制度 西北師範大學附屬中學這樣落實光盤行動
  • 唱響絲路頌歌 150萬網友悦賞舞劇《彩虹之路》 唱響絲路頌歌 150萬網友悦賞舞劇《彩虹之路》
  • 學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團動員會暨培訓會在蘭召開 王嘉毅出席並講話 學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團動員會暨培訓會在蘭召開 王嘉毅出席並講話
  • 民族地區公共衞生體系建設與基層健康治理高級研修班開班 民族地區公共衞生體系建設與基層健康治理高級研修班開班
  • 隴原“尋羊記”,是田園也是牧歌 隴原“尋羊記”,是田園也是牧歌
  • 巴丹吉林 沙漠“止語徒步”好去處 巴丹吉林 沙漠“止語徒步”好去處
  • 推進研學實踐教育往高層次發展 天慶博物館被授予“蘭州市中小學生研學實踐教育基地” 推進研學實踐教育往高層次發展 天慶博物館被授予“蘭州市中小學生研學實踐教育基地”

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   白樺林心靈散步的地方
2   臨夏州冬春季林草科技大培訓啓動
3   發展產業是實現脱貧的根本之策——訪臨
4   臨夏州首家電子廠“科司特”生產步入正
5   圖解|疫情防控冷鏈食品常態監管,看甘肅
6   甘肅省、臨夏州國資國企系統領導幹部脱
7   【四方速遞】文明就餐立制度
8   郭鶴立在積石山縣接訪並調研指導信訪工
9   甘肅武威:打造畜牧業產業集羣
10   嘉峪關市人大常委會任免名單
11   蘭州市人民政府關於魏秀在等同志免職的
12   嘉峪關市深化“放管服”改革優化營商環
13   嘉峪關紀委監委常態化開展警示教育
14   唱響絲路頌歌 150萬網友悦賞舞劇《彩虹
15   甘肅省博物館將舉辦《和田玉:考古·故
分享到