您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 重磅娛樂

西影集團影視創作“組合拳”講好中國電影故事

20-10-14 10:09 來源:新華網 編輯:彭曉姣

  新華社西安10月13日電(記者李亞楠)12日晚,作為第七屆絲綢之路國際電影節配套活動,“西影之夜”盛典在陝西省西安市西影集團舉辦。活動現場,西影集團發佈了加快創作投資、培養青年導演、上線影視區塊鏈平台等系列影視創作的計劃,加快老牌國有電影集團的轉型蜕變,講好中國電影故事。

  當晚,西影集團發佈了未來生產創作和投資合作的影視項目。繼投拍出品電視劇《裝台》後,西安電影製片廠與貳零壹陸影視傳媒公司簽署戰略合作協議,計劃聯合投資出品《愛很美》《少年派2》《主角》等影視項目。同時,西影主投主控的奇幻愛情喜劇電影《再見汪先森》入圍了第36屆華沙國際電影節,西影還正在加快創作《旗幟》《愛的出口》《我們正年輕》等電影項目。

  為進一步增強電影原創力量,西影成立了中國故事研究院,並聘任著名編劇蘆葦為名譽院長,將通過人才引進、選題策劃等多項舉措,打造屬於西影品牌的中國故事。同時發佈了“西影青年導演x計劃”,每年計劃投資1000萬元,孵化4至6部優質電影項目,發掘培養具有潛力的優秀青年導演。

  此外,由西影視頻與北京理工大學聯合研發的影視區塊鏈平台也在當晚正式上線。該平台將充分融合影視羣智、影視資源、影視創作、影視運營、影視交易等環節,為影視及網絡視聽內容的確權和用權保駕護航。西影集團還與陝西省文化產業協會發起設立了絲綢之路影視IP創新中心,為陝西影視發展IP產業提供更多想象空間。

  演員許還山、張嘉益等“老西影人”表示,這幾年,西影電影博物館、膠片電影工業館、西影大廈等電影創作設施的建成開放,創作生產體系和產業發展環境的完善,將再次使西影成為陝西影視創作繁榮發展的人才窪地、產業高地。

  在當天的活動中,峨影集團、珠影集團、內蒙古電影集團、西影集團、上影集團共同發佈了“新時代中國故事聯拍計劃”。未來,五大國有電影集團將緊密合作,加快轉型蜕變,通過互投聯拍等方式,陸續推出《密檔》《暴風》等歌頌信義大愛、展現家國情懷的電影精品。(完)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【四方速遞】百里鎮與百里奚、白起之緣 【四方速遞】百里鎮與百里奚、白起之緣
  • 【四方速遞】甘肅天慶博物館:一座值得去看的博物館 【四方速遞】甘肅天慶博物館:一座值得去看的博物館
  • 【四方速遞】“詩”與“歌”相聚,唱出莫高窟最美聲音 【四方速遞】“詩”與“歌”相聚,唱出莫高窟最美聲音
  • 甘肅省新增7個省級標準化母嬰室 蘭州南服務區母嬰室榜上有名 甘肅省新增7個省級標準化母嬰室 蘭州南服務區母嬰室榜上有名
  • 蘭州新區秦川園區萬畝向日葵喜獲豐收 蘭州新區秦川園區萬畝向日葵喜獲豐收
  • 打造跨區域王牌旅遊產品 甘肅文旅“環西部火車遊”實現“三級跳” 打造跨區域王牌旅遊產品 甘肅文旅“環西部火車遊”實現“三級跳”
  • 蘭州躋身國內十大熱門旅遊目的地 蘭州躋身國內十大熱門旅遊目的地
  • 馬蹄寺石窟:甘青環線的明珠 馬蹄寺石窟:甘青環線的明珠

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   【四方速遞】百里鎮與百里奚、白起之緣
2   【四方速遞】甘肅天慶博物館:一座值得
3   【四方速遞】武威漢代醫藥簡牘的藝術魅
4   【四方速遞】“詩”與“歌”相聚,唱出
5   蘭州市週五最低温到3攝氏度
6   蘭州市政協調研我市南北兩山生態保護及
7   蘭州市嚴打保健食品違法宣傳行為
8   專家學者齊聚蘭州共研寒旱區生態水利與
9   讓蘭州因黃河樓再次閃光
10   蘭州新區3條城市公交線路優化調整
11   蘭州市晏家坪街道南院社區:打造“夕陽
12   “蘭州製造”向全產業鏈邁進
13   甘肅省衞健委通報新冠肺炎疫情
14   西銀客專甘寧段慶城至寧縣段時速275公
15   G75蘭海高速蘭州南收費站出口施工
分享到