您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 明星

關曉彤:拍完《什剎海》我的北京口音又回去了

20-07-28 09:51 來源:新華網 編輯:任磊

  原標題:關曉彤:拍完《什剎海》我的北京口音又回去了

  以什剎海衚衕為背景、聚焦北京胡同人家的都市家庭生活劇《什剎海》正在央視一套熱播。故事發生在北京什剎海的老胡同裏,展現了宮廷菜名廚莊為天一家人瑣碎而又充滿煙火氣的生活。劇中人物莊曉曉快人快語,常常語出驚人,飾演這一角色的正是土生土長的北京姑娘關曉彤,她把一個可愛、直爽、幽默的北京大妞形象展現得淋淋盡致。

  “吃飯可是我正差兒。”

  劇裏,莊曉曉嘴皮子利索,和老爸日常鬥嘴令人捧腹,更為老爸老媽復婚操碎了心。她是個信奉“青春無悔”,把幸福牢牢抓在手裏,絕不委屈自己的人,既能和外國友人做哥們兒,也能和閨蜜打打鬧鬧,親密無間,和閨蜜組成“吃貨三人組”,計劃吃遍天下美食。滷煮、炒肝、麻小……無論是地方美食還是網紅餐廳招牌菜,作為資深“吃貨”的莊曉曉都如數家珍,整一個門兒清。吃滷煮加點蒜汁才夠味兒的她硬是吃出了趣味,吃出了境界。

  新華網:劇中跟劉佩琦、曹翠芬等多位老戲骨搭戲,有什麼感受?從老戲骨身上學到了什麼?

  關曉彤:這幾位老師真的很敬業也很認真,對待很多戲都有自己的見解和想法。我不僅從專業方面收穫了很多,也學到了很多為人處事的道理。

  新華網: 拍這部戲,讓你印象深刻或覺得有趣的事是什麼?

  關曉彤:這部戲印象最深刻的,就是有很多大家圍在一起吃飯的戲,我們可以光明正大地吃美食,不會太有負罪感,都是為了工作嘛。而且戲裏有很多京城宮廷菜的介紹,也讓我大開眼界,漲了很多知識。

  新華網: 劇組特別邀請參與創作《舌尖上的中國》的拍攝團隊來展現最考究的宮廷菜,非常精美,很多觀眾都調侃“看餓了”。生活中的你,也是一枚“吃貨”嗎?你也喜歡吃滷煮、炒肝和麻小?還有哪些北京特色美食,你可以向大家推薦?

  關曉彤:我肯定算吃貨的,不過平時為了身材還是需要控制一下。滷煮、炒肝、麻小這些我都挺愛吃的。除此之外,我喜歡喝豆汁,配着焦圈兒。在拍這部戲的時候,我爸就經常給我用大暖壺裝了豆汁帶來劇組給我喝。如果大家能接受這個味道,我覺得可以嚐嚐。

  “拍完《什剎海》我口音又回去了。”

  戲裏愛吃地道的北京吃食,戲外的北京女孩關曉彤也尤其愛喝豆汁,配着焦圈兒,私下愛做飯,還做得挺好吃。她坦言拍《什剎海》最大的好處就是可以光明正大吃美食,而沒有“負罪感”。導演付寧稱讚她台詞不用背,張嘴就來。關曉彤也表示演北京戲和自己的經歷很像,表演上駕輕就熟,笑言拍完《什剎海》,自己這幾年努力掰正的北京口音又有些回去了。

  新華網:你是北京人,演《什剎海》這部京味十足的北京戲,是不是在表演上駕輕就熟?導演誇你劇中台詞都不用背,張嘴就能來。觀眾也評價你這次的表演尤其出色。演北京戲和演其他戲,你覺得有什麼不同,對你的表演有什麼樣的提升幫助?

  關曉彤:畢竟和這麼多老前輩合作,其實還是有壓力的。不過在一些有關地域文化的部分,我比較在行,畢竟從小就在北京長大,很熟悉北京的生活壞境和北京人的狀態。這部劇的台詞非常京味兒,我拍完感覺自己這幾年努力掰正的口音又有些回去了(笑)。

  演北京戲,其實很多事情和我小時候經歷的都很像。所以,我可以把更多的精力投入在人物情緒方面,更細化,更好地去展現角色的特點。

  新華網:你覺得北京女孩的最大特色和魅力是什麼?

  關曉彤:很直爽,很仗義,有時候會刀子嘴豆腐心。不會裝,但也絕對不會委屈自己。

  記者: 很多網友喜歡你分享的雞胸肉漢堡包,在健康飲食和運動方面,你還有什麼妙招,可以分享一下嗎?

  關曉彤:其實我和很多年輕女孩一樣,在健康飲食方面一直是摸索探索的狀態,就是不斷地嘗試新的運動方式。比如最近很火的帕梅拉,只要我有時間就會跟着一起做,做完渾身是汗,特別爽,大家也可以一起先從基礎教程入手。飲食方面的話,我媽媽最近新做了一個“解饞鮮辣湯”,我也發了她的教程,也特別好喝還很營養,大家也可以試一下。

  新華網:能分享一下接下來的動態嗎?

  關曉彤:可能目前就先忙兩部戲的宣傳,也一直在看一些新的劇本,希望可以從中選到適合我,又有趣的角色。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 蘭州市榆中縣龔家屲村特色農作物銷往各地供不應求 蘭州市榆中縣龔家屲村特色農作物銷往各地供不應求
  • 搬出大山 圓夢小康——甘肅省“十三五”易地扶貧搬遷工作紀實(下) 搬出大山 圓夢小康——甘肅省“十三五”易地扶貧搬遷工作紀實(下)
  • 【四方速遞】“小康大街”,夢實現的地方 【四方速遞】“小康大街”,夢實現的地方
  • 幸福敲開農家門——隴南徽縣脱貧攻堅工作綜述 幸福敲開農家門——隴南徽縣脱貧攻堅工作綜述
  • 全國產業扶貧工作推進會在隴南召開 劉永富講話 林鐸致辭 歐青平主持 孫偉等出席 全國產業扶貧工作推進會在隴南召開 劉永富講話 林鐸致辭 歐青平主持 孫偉等出席
  • 甘肅省小麥機收面積達六百三十二萬畝 機械化收穫率創歷史新高 甘肅省小麥機收面積達六百三十二萬畝 機械化收穫率創歷史新高
  • 【四方速遞】山丹馬場:少牧牛馬為“減負” 草原休養生息美如畫 【四方速遞】山丹馬場:少牧牛馬為“減負” 草原休養生息美如畫
  • 公婆泉邊境檢查站:專攻精練,磨礪處突反恐尖刀利刃(組圖) 公婆泉邊境檢查站:專攻精練,磨礪處突反恐尖刀利刃(組圖)

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

即時播報

1   今年上半年蘭州市市場監管部門全力做好
2   4家企業違規投放共享電單車 蘭州交警清
3   防範火災隱患助力創文 蘭州宋家灘611户
4   2020《財富》中國500強排行榜揭曉 甘肅
5   嘉峪關牽手焦作景區門票互免
6   蘭州市榆中縣龔家屲村特色農作物銷往各
7   首屆中國·臨夏花椒節在臨夏縣舉行
8   敦煌旅遊持續升温 鳴沙山月牙泉單日遊
9   酒泉市博物館虛擬展館上線
10   白銀警方跨省打掉一特大電信網絡詐騙集
11   蘭大將舉辦2020年秋季校園招聘會
12   75路公交線路 蘭州新區1路公交線路 將
13   進入“中伏” 甘肅省“燒烤”模式升級
14   蘭州市召開學習貫徹習近平總書記致中國
15   蘭州城關警方連續破獲盜竊詐騙案
分享到